青浦賞秋——音樂學院組織教職工一日游活動

發布者:網站管理員發布時間:2023-12-29瀏覽次數:10

初冬暖陽,128日我校音樂學院工會組織本院教職工赴青浦開展一日游活動。第一站來到章堰古鎮和文化館,章堰古鎮是起源于北宋時期的千年古村落,章堰文化館曾被評為“全球十佳博物館及文化中心”, 是以生存、生長、新生為改造理念打造的場館。舊建筑是章堰村文化傳承的呈現及載體,保留外墻,內部新建,獨特的建筑風格,從一座百年舊的民宅中“生長”出來,在原有的磚墻基礎上,現代的混凝土結構從中長出并與之融為一體,體現出歷史傳統與現代風格的完美融合。



曲水園是上海的五大古典園林之一,毗鄰青浦護城河,以水見長,又以小巧玲瓏、典雅古樸著稱。園內假山、石橋、亭閣、池塘俱全,古木茂密、花草蔥郁,山墻上披滿爬山虎。滿園的綠景在深秋時節開始變黃、變紅,多彩的秋景美不勝收,老師們紛紛停留賞景,拍照留影。



午餐后,大家來到徐涇蟠龍古鎮,游覽了蟠龍天地,感受在江南千年古鎮基礎上煥新演繹的別具一格的江南文化。通過一天的游覽,老師們體驗了古鎮的傳統文化,感受歷史的變遷,休閑放松度過愜意的一天。相信在未來,教職工們能以更飽滿的熱情投入到工作和生活中,為學校學院各項事業發展貢獻力量。


亚洲性在线