上海師范大學2023年工會及婦女干部培訓班圓滿舉辦

發布者:網站管理員發布時間:2024-01-09瀏覽次數:10

202418日下午,學習貫徹中國工會十八大、中國婦女十三大精神暨2023工會及婦女干部培訓班結業儀式在徐匯校區香樟苑工會多功能廳舉行。黨委副書記、工會主席楊海燕以及培訓班全體學員出席活動,儀式由校工會常務副主席李鳳主持。


此次培訓班以深入貫徹落實中國工會十八大中國婦女十三大精神、學習領會習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述為主線,圍繞推進學校工會工作改革與創新,旨在進一步提升工會及婦女干部的業務能力和服務水平,打造適應新形勢新任務新要求的高素質、專業化工會及婦女干部隊伍。校工會委員會委員、校經費審查委員會委員、校婦委會委員、新一屆二級單位工會主席等工會干部參加了此次培訓。

培訓班安排了專家報告、實務培訓、社會考察等學習內容,讓學員們學有所獲、學有所得。中國工會十八大代表、奉賢區總工會黨組書記、常務副主席邵丹華深刻解讀了中國工會十八大報告,介紹了大會整體情況、中國工會章程修改內容以及如何學習貫徹落實大會精神。中國婦女十三大代表市教育系統婦工委副主任、二級調研員張芳傳達學習了中國婦女十三大精神,引導婦女干部大會部署要求轉化為學校婦女工作方方面面的務實舉措。上海交通大學校長助理、工會主席于朝陽以《新時代高校工會工作的改革與創新》為題,從“鞏固、建功、攻堅、貢獻”四個方面展開介紹了交大工會工作開展情況,并與同仁們分享了如何更好地做好新時代工會工作。校工會常務副主席李鳳圍繞工會工作實務作專題培訓,包括二級單位教代會實施細則、工會經費收支管理使用細則以及二級單位工會活動組織等。



結業儀式上,去年喜獲“全國教科文衛體系統模范職工小家”的人文學院工會和喜獲“上海市模范職工小家”的商學院工會,匯報交流了各自學院工會工作特點和取得的成績。



會上還為近五年內卸任的16位二級單位工會主席舉辦了簡單又不失溫馨的歡送儀式,感謝他們多年來在工會干部崗位上的辛勤付出和積極貢獻。



校黨委副書記、工會主席楊海燕作總結講話。她指出,本次培訓班是一個很好的學習交流機會,感謝全體工會干部和婦女干部為學校改革發展所作出的努力和貢獻,期待繼續發揮積極作用,團結引導教職工在學校高水平大學建設工作中建功立業。同時提出三點要求:一是提高政治站位,牢牢把握新時代高校工會工作的正確政治方向;二是內化學習效果,不斷提升職業素養、業務水平和工作實踐能力;三是自覺履職盡責,切實落實以教職工為本的工會和婦女工作要求。



了檢驗培訓效果,結業儀式上特別設置了專題知識競答環節,與會人員爭相答題,現場氣氛十分熱烈。至此,2023年工會及婦女干部培訓班圓滿結業。學員們紛紛表示,在今后工作中將培訓所學運用到實際工作中,夯實理論基礎,踐行使命擔當,以扎扎實實的工作實績,為不斷開創新時代工會工作和婦女工作新局面增光添彩。



(供稿/攝影:校工會)




亚洲性在线